„Grüne Kompetenz
für unsere Region”

Äpfel bekommen auf der Bundesgartenschau eine Hauptrolle

Genießer-Tage am Bundesgartenschau-Standort Rathenow

Der Sommer klingt aus, und zu den Freuden des Herbstes zählt die Ernte von Äpfeln. Sie sind jetzt frisch aus regionalem Anbau erhältlich, fester Bestandteil einer gesunden Küche und können auf vielfältige Arten zubereitet werden. Wer mehr über unterschiedliche Sorten und ihre Verwendung erfahren möchte, sollte sie die Genießer-Tage auf der Bundesgartenschau 2015 Havelregion vormerken.

Äpfel in ihrer ganzen Vielfalt

Was unterscheidet eigentlich Braeburn von Golden Rheinders und Fuji? Während der Genießer-Tage Apfel von Samstag bis Freitag, 26. September bis 2. Oktober, werden ganz verschiedene Apfelcharaktere vorgestellt. Während die einen sehr saftig und würzig schmecken, bestechen die anderen durch ihre angenehme Süße oder einen milden Geschmack. Neben der Vielfalt erfreut der Deutschen liebstes Obst durch seine Verfügbarkeit das Jahr über. In einer Ausstellung können Buga-Besucher die Sorten vergleichen und ihren Lieblingsapfel auswählen. Zudem sind Vertreter von Obstbaubetrieben vor Ort, um über die Angebote heimischer Erzeuger zu informieren. In einer Broschüre zum Mitnehmen geben sie Tipps und Rezeptideen.